Jugend

Jugendevents finden bei uns eher spontan statt, wir verabreden uns dazu über WhatsApp oder per mail.

Im Jahr 2020 haben wir so eine Werwolf-Nacht und ein Wikingerschach-Turnier auf die Beine gestellt. Unsere Jugendfreizeit auf der Insel Föhr und das Adventskalenderbasteln fielen leider aufgrund der Corona-Beschränkungen aus.

Wenn du eine mail oder eine Message an Pfarrerin Kerstin Kowalski schickst, bekommst du alle Infos. Bei Fragen kannst du auch gerne einfach anrufen: 0176/56756271; mail: kerstin.kowalski@elkb.de

Konfi aktuell

Die Konfirmation findet in der Auferstehungskirche am Pfingsttag statt. Die Konfitreffs zur Vorbereitung beginnen mit dem Schuljahr, also im September vorher.

Wir treffen uns derzeit 14tägig für 2 Stunden am Mittwochnachmittag. In den Konfi-Treffs versuchen wir, Fragen des Lebens mit christlicher Perspektive zu diskutieren. Gerne nehmen wir dabei auch eure Fragen auf, „stehende Themen“ wie das Abendmahl, die Taufe oder die Frage „Wer oder was ist eigentlich Gott?“ sind selbstverständlich im Programm.

Ein paar Pflichten gibt es beim Konfi natürlich:

–   bitte besuche 2x im Monat einen Gottesdienst (kontrollieren wir mit einer Unterschrift des Pfarrers ;-) )

–   bitte erscheine zuverlässig bei den Konfi-Treffs

Der Konfi wird in der Auferstehungskirche durch einen Teamer-Kreis gestaltet; das sind Jugendliche der letzten Konfi-Jahre, die ihre Ideen vom Glauben mit euch teilen wollen.

Für Eltern gibt es zwei Elternabende zur Information, bzw. zur Vorbereitung des Konfi-Wochenendes und dazwischen gerne weitere Kontakte und Gespräche nach Bedarf.

Wer noch mehr wissen möchte, ruft einfach bei Pfrin. Kowalski an, 0176/56756271

Infos zur Konfirmation allgemein finden sich unter Konfirmation.