Aktuelle Andacht
Vergangene Andachten
Aktueller Gemeindebrief (PDF)

Wir feiern Gottesdienst – aber sicher und im Freien!

Kommen sie nur, wenn sie sich gesund fühlen,
desinfizieren Sie Ihre Hände beim Betreten der Kirchenwiese bzw. der Kirche,
halten Sie Abstand und setzen Sie sich nur auf gekennzeichnete Plätze
Für den Gottesdienstbesuch sind FFP2-Masken verpflichtend.

Für Kinder und Jugendliche von 6 bis 14 Jahren genügt eine Mund-Nasen-Bedeckung. Der Gemeindegesang ist erlaubt, dabei muss eine FFP2-Maske getragen werden.

Wir schön, dass immer wieder diverse Ensembles den Gottesdienst musikalisch bereichern.

Wir danken unseren Organisten, die sich auf die besonderen Umstände bestens vorbereiten.
Bis auf Weiteres verzichten wir auf die Feier des Heiligen Abendmahls.
Die Predigtgedanken finden Sie in der Regel ab Montag ausgedruckt in verschiedenen Geschäften und in den Kirchen zum Abholen oder hier auf der Website unter "Aktuelle Andacht".

Ihr Team der Auferstehungskirche

Besuchsdienst mit dem Telefon

Pfrin. Doris Schirmer-Henzler und ihr Mitarbeiterteam haben den Besuchsdienst mit dem Telefon gestartet! Gerade im Lockdown, wenn Kontakte und Treffen eingeschränkt sind, kann ein Telefongespräch schon aus der Einsamkeit helfen. Einige Menschen aus unserer Gemeinde haben sich schon über einen Anruf freuen dürfen!

Wir bitten Sie darum, von diesem Angebot Gebrauch zu machen, so können wir verbunden bleiben, auch wenn derzeit keine Gemeindeveranstaltungen und Seniorentreffen möglich sind. Die Mitarbeiterinnen stehen selbstverständlich unter der Verpflichtung zur Verschwiegenheit.

Bitte rufen Sie im Pfarramt an, wenn Sie gerne mit einem Telefongespräch besucht werden möchten! Tel. 0951 / 31257

Leitung: Pfarrerin Doris Schirmer Henzler

Impulse setzen. Dialog ermöglichen. Miteinander gestalten.

Auf der Website gibt es ein buntes Programm, das von Vorträgen über Seminare und Exkursionen allerhand Spannendes zu bieten hat. So gestaltet die EEb sowohl in Bamberg als auch in den Kirchengemeinden des Dekanats Orte der Begegnung, des gemeinsamen Austauschs und Miteinanders. Als kompetenter Ansprechpartner für religiöse Bildung, die stets den Blick über den eigenen Tellerrand zum Ziel hat, tritt die EEb in den Dialog mit Kunst, Technik, Wirtschaft und Politik. Derzeit finden die Veranstaltungen online statt, ein Blick auf die Website
www.eeb-bamberg.de lohnt sich.

bayern-evangelisch.de